More Website Templates @ TemplateMonster.com. September 24, 2012!

 

In un palazzo antico nel centro di Pirano si trova questo studio dentistico. L'ambiente è di medie dimensioni e non ha forma regolare. Il nuovo medico dentista, appena subentrato, si è rivolto a noi per un'idea progettuale su come sistemare al meglio la propria attrezzatura, con quali arredi, quali colori e con il tipo di illuminazione piu' adatto.
Ne è nato questo interessante studio, che riesce innanzitutto ad ottimizzare quegli spazi che prima venivano utilizzati in modo non del tutto razionale. Tramite la demolizione di un'unica parete divisoria esistente e la costruzione di un muro (per esigenze interne al poliambulatorio) si riesce ad organizzare uno studio molto funzionale e moderno, nonché all'avanguardia per teconologia ed arredo.
La sistemazione spaziale delle diverse funzioni viene innanzitutto dettata dalla posizione esistente (e non modificabile anche perchè vincolata) della porta di ingresso, delle finestrature e di un vano tecnico.
Nell'insieme, l'intero ambiente comprende:
1) subito di fronte all'ingresso una specie di frontoffice, con scrivania e sedie. Angolo utilizzato dall'infermiera per l'archiviazione delle cartelle cliniche, per gli appuntamenti e le varie pratiche «d'ufficio«;
2) alla sinistra dell'ingresso, sulla parete di fondo trova posto un armadio a tutta altezza, incassato nella nicchia esistente tra i vani tecnici. Un soffitto ribassato con faretti incassati sottolinea la zona di lavoro con, al centro, il riunito dentale e, in posizione opposta alle finestre, una parete attrezzata;
3) alla destra dell'ingresso, un'altra parete attrezzata corre fino in fondo alla stanza. Di fonte ad essa una parete a tutta altezza in vetro satinato serve da ripostiglio e per posizionare al suo interno il compressore ed altre attrezzature.